EN | 中文
就地过年,暖在身边
发布时间:2021-02-09
阅读次数:3697

疫情尚未完全褪去,不少人思忖再三,还是选择留了下来,“就地过年”成为今年春节的最热趋势

1-1.jpg

与去年过年闭门不出不同,今年的人们过年可以有不少期待:去商场购物、去景区寺庙祈福、去步行街区感受人气,观看年味十足的表演……

当我们在商场里、大街上陆续看到年味十足的装饰开始登场时,年味儿起来了,但也意味着很多人放弃了与家人团聚的机会,选择坚守在岗位上。

“留下来,一起过年。”便是春节前银泰商业集团向商户发出的倡议:呼吁商户“2021春节不打烊”,在过年期间更好地为消费者提供服务。

对岗位上的留守者来说,需要在做好疫情防护的基础上,更要保证节日期间的正常运转,从新春活动、节日装点、优惠回馈等方面一起发力,让当地消费者开心过大年,让异乡过年的人们感受到“第二个家”的温暖,以全新的姿态开启牛年。

1-3.jpg

背后究竟有多少人为此忙碌,我们不得而知,但确定的是,每一分过年气氛与感受,都离不开员工的奔忙与支持:邀请舞龙舞狮表演、组织小型游园会、开办艺术展等多种形式的拜年贺岁活动,让春节气氛迅速升级;发出更多购物福利,让消费者欢乐“买买买”;全力以赴,做好经营,让大家过好大年。

77.jpg

千岛湖(1).jpg在银泰置地集团旗下正在建设的桐庐银泰城,今年有180个建筑工人留在工地不停工。32岁的蒋中武是江西乐平人,提起过年的打算,他说:“我们项目过年是不停工的,作为一名电工,负责整个的施工用电,过年我在这里,哪里没电了能及时维修,我也更放心。”

置地.jpg

在为客户做好服务保障的同时,也做好员工薪资、加班工资的及时发放,节日福利与关怀慰问,让留守岗位的银泰伙伴们,在服务顾客的同时,虽然忙碌但安心。

银泰黄金集团旗下吉林省板庙子矿业,为了让就地过年的外地员工,能感受到温暖,公司特地准备了各种风味美食、除夕美餐和年夜饭、布置公司的春节氛围、发放春节礼品、除夕慰问品等一系列福利活动。让所有外地员工虽身在异乡过年,也能够深切感受到有“家人”在身边、有“温暖”在心间。

银泰黄金百年(1).jpg

在银泰黄金集团旗下黑河东安金矿,公司积极发出倡议和动员,鼓励在岗员工就地过年。对当地以及家在低风险地区的员工,在保证岗位正常运行情况下,允许回家休假过年。同时,对就地过年的岗位员工,做好安全防疫保障工作。

银泰文旅集团旗下各景区在春节期间提供定制福、票价优惠、新春送福利等活动。

文旅.jpg

其中,作为宁波奉化旅游业的龙头景区,银泰文旅集团旗下溪口景区特别推出“溪口喊你过大年”福利活动,为外地员工提供免费旅游,鼓励外地务工人员留奉过年,感受溪口独特年味;山西雁门关景区为就地过年游客实施门票半价优惠;方岩景区根据疫情防控工作要求,主动调整了胡公祠祈福活动安排,并实施"限量、错峰、预约",确保接待人数不超过容纳规模的三分之一的要求,并加大新春优惠活动的覆盖面和惠及人群……

无论在哪里,伴随些身边的温暖,带着美好的期待, 过个祥和年,都是你我心中最大的心愿,也是所有银泰人的祝福!